Langsung ke konten utama

Dieng Culture Festival 2018

Indonesia selain alamnya indah dan kaya, budayanya juga paripurna loh seperti Dieng Culture Festival 2018. Barangkali wisata alam hanya mampu menarik traveler untuk datang. Namun, budaya lah yang membuat mereka tetap tinggal untuk waktu yang relatif lama. Nah, budaya suatu destinasi wisata biasanya terbungkus oleh event berbentuk festival. Tahun 2016 ini banyak sekali festival keren yang patut kamu datangi, gaes! Surganya para pecinta festival nih.

Salah satu festival paling keren di Indonesia tahun 2016 ini adalah hajatan bertajuk Dieng Culture Festival edisi ke 7. Festival kebudayaan ini selalu dihelat tiap tengah tahun di Dataran Tinggi Dieng. Ada banyak sekali acara menarik dan pesona budaya yang bikin kita nggak bakal kecewa setelah pulang dari sana. Tahun lalu saja tak kurang 20.000 pengunjung membanjiri venue Dieng Culture Festival ke-enam. Wow!
Nah, kali ini Hipwee bakal bahas Dieng Culture Festival yang bakal diadain 5-7 Agustus nanti. Biar kamu tau kenapa kok DCF ini selalu dibilang sebagai festival kebudayaan paling romantis di Indonesia. Ini dia beberapa keistimewaannya.

DCF diadakan setahun sekali dan selalu di musim kemarau. Kamu tau betapa dinginnya Dieng saat itu? Ya, bisa sampai minus. Brrrr….

Event Dieng Culture Festival ini sudah diadakan 6 kali dan pada awalnya dibantu oleh mahasiswa yang sedang KKN di Dieng. Event yang awalnya kecil-kecilan itu tiap tahun kian ramai dan kini telah memasuki tahun ke-7. Gilanya adalah, DCF selalu diadain pas musim kemarau, ya antar Juli-Agustus lah. Saat-saat di mana suhu di Dieng mencapai minus 2 derajat! DCF tahun 2014 saya menggunakan tenda di camp area. Eh, dingin banget Bray! Masa, pagi-pagi dapat bongkahan es batu di atas tenda! Gila aja. Kapok deh. Mulai saat itu saya selalu memilih homestay. Apalagi yang ada air hangatnya. Hehehe.
Kamu suka music Jazz? DCF bakal bikin Jazz Atas Awan yang bikin suasana romantis banget!
Ini nih yang ditunggu-tunggu para pecinta musik se-antero negeri, Jazz Atas Awan. Gini, Jazz kan biasanya ditonton di Cafe ya atau setidaknya festival musik di suatu kota. Nah, ini kerennya Jazz Atas Awan dilakukan tepat di depan Candi Arjuna Dieng plus di ketinggian lebih dari 2000 mdpl. Keren gak tuh? Suasananya syahdu bin romantis bener, deh. Apalagi pas kamu nonton Jazz sama kekasih kamu. Aiiihhh, serasa Jazz-nya milik kalian berdua! Hahaha. Serius, Jazz Atas Awan keren banget.
Bikin malam kamu jadi gemerlap dengan menerbangkan lampion ke langit Dieng! Malam itu tak akan bakal kamu lupakan!

Komentar

Pos populer dari blog ini

Accommodation Options and Travel Information for Tulamben and Lembongan Island Diving

There are limitless photographic opportunities,Paket Wisata Jogja sightseeing tours and historical landmarks. Bali has lots to offer to the visitors in the form of adventure sports, beautiful beaches, shopping, tours to volcanoes and to the many temples of Bali. Let's begin with the beaches. Bali Art Market is one paket tour bali of the best places to collect souvenirs. Get Best Bali Tour Package for your family and friend’s group tour / individual tour / couple tour. You may authorize someone from your family to submit the required documents to SSS on your behalf. Taman Ayun - Is the largest Royal Family Temple Complex built in 1934 in the village of Mengwi, Badung Regency. If you go on even higher grounds nearby, you will be rewarded with a breathtaking view of either side and sunset over Uluwatu temple itself. To sample real, traditional Balinese food you'll have to sample the cuisine cooked at home by the people of the island or try a dish from one of the many street side…

Great Places To Visit On Your Holidays in Indonesia

Indonesia is a very interesting country to visit and makes for an ideal holiday. Its diverse range of culture and beautiful scenery draw back holiday makers year after year. There are some fabulous holiday homes to rent in Indonesia with some stunning holiday villas by the beach. You can also rent self catering holiday apartments and use them as a base to explore this wonderful country.

The Best Locations That You Ought to Check out in Yogya, Indonesia

Yogyakarta can be a paradise waiting being found. Book and continue to be at any resorts in Jogja, Indonesia and see firsthand why this site, which is also called 'Jogja,' is worth the trip. Yogyakarta may not be as very developed as Jakarta, nevertheless it holds its unique share of wonders that folks from all over keep coming spine to. Here are a number of sites inside city price noting: